Zaragoza es la capital de Aragón, una región de España. Está situado en la desembocadura de los ríos Huerva y Gallego hacia el Ebro, en un paisaje montañoso. Zaragoza se encuentra en la ruta entre Barcelona y Madrid .
En 1529, en Zaragoza, se firmó un documento complementario al Tratado de Tordesillas, según el cual España y Portugal dividían el Nuevo Mundo entre sus influencias. En 2008, Zaragoza acogió la Exposición Universal, que le dio fama y prestigio.
El célebre pintor, grafista e ilustrador Francisco Goya nació en Zaragoza. Al visitar la ciudad, es imposible no encontrar muchas de sus huellas.
Lo más caluroso en Zaragoza es durante los meses de verano: junio, julio, agosto y septiembre, cuando la temperatura durante el día se mantiene en el rango de 27-30 ° C y en la noche 15-19 ° C. El verano en Zaragoza también se distingue por la escasez de precipitaciones.
Las mayores precipitaciones se producen en primavera y otoño, pero las cantidades son pequeñas: un máximo de 40 mm / m2. Las temperaturas invernales descienden a 10 ° C durante el día y a 2 ° C durante la noche.
Monumentos y lugares de interés
El Casco Antiguo de Zaragoza presenta el estilo mudéjar, en el que se encuentran las influencias de la arquitectura árabe y cristiana (románica y gótica). Como resultado, fue inscrito en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO.
Zaragoza parece una ciudad agradable y elegante. Hay muchas avenidas anchas, calles cuidadas y plazas decoradas con flores.
Comida
La cocina zaragozana es la cocina aragonesa, caracterizada por la sencillez de los ingredientes y la elaboración. Los productos más exquisitos de Zaragoza son la trufa y el melocotón.
Los platos locales de Zaragoza incluyen:
¿Qué vale la pena conocer?
Anteriormente estuvo bajo el dominio romano, luego bajo el dominio árabe, y después de la Reconquista estuvo bajo el dominio de reyes católicos. Todas estas influencias se reflejan en la arquitectura de Zaragoza .En 1529, en Zaragoza, se firmó un documento complementario al Tratado de Tordesillas, según el cual España y Portugal dividían el Nuevo Mundo entre sus influencias. En 2008, Zaragoza acogió la Exposición Universal, que le dio fama y prestigio.
El célebre pintor, grafista e ilustrador Francisco Goya nació en Zaragoza. Al visitar la ciudad, es imposible no encontrar muchas de sus huellas.
Tiempo en Zaragoza
Zaragoza se encuentra en la zona climática subcontinental seca. Allí, la temperatura media anual no desciende por debajo de los 15 ° C.Lo más caluroso en Zaragoza es durante los meses de verano: junio, julio, agosto y septiembre, cuando la temperatura durante el día se mantiene en el rango de 27-30 ° C y en la noche 15-19 ° C. El verano en Zaragoza también se distingue por la escasez de precipitaciones.
Las mayores precipitaciones se producen en primavera y otoño, pero las cantidades son pequeñas: un máximo de 40 mm / m2. Las temperaturas invernales descienden a 10 ° C durante el día y a 2 ° C durante la noche.
¿Cuándo ir?
Zaragoza es un destino de verano ideal entre junio y septiembre. Durante estos meses las temperaturas son altas pero agradables. También es el período en el que el cielo está despejado hasta 15 días al mes.Monumentos y lugares de interés
El Casco Antiguo de Zaragoza presenta el estilo mudéjar, en el que se encuentran las influencias de la arquitectura árabe y cristiana (románica y gótica). Como resultado, fue inscrito en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO.
Zaragoza parece una ciudad agradable y elegante. Hay muchas avenidas anchas, calles cuidadas y plazas decoradas con flores.
Comida
La cocina zaragozana es la cocina aragonesa, caracterizada por la sencillez de los ingredientes y la elaboración. Los productos más exquisitos de Zaragoza son la trufa y el melocotón.
Los platos locales de Zaragoza incluyen:
- ternasco al horno - cordero al horno, untado con ajo, perejil y tomillo,
- pollo al chilindrón - pollo en salsa de verduras con la adición de pimientos locales,
- bacalao al ajoarriero - bacalao al ajillo, aceite de oliva y salsa de huevos de gallina, con patatas,
- frutas de Aragón - frutas (manzana, albaricoque, melocotón, pera, cereza, naranja, ciruela o sandía) maceradas en almíbar o licor de azúcar, a veces bañadas en chocolate.
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